Vinagre de Banyuls blanco - La Guinelle

Vinagre de Banyuls blanco 25 cl

8,90 €
35,60 € / litro

En existencia

 
 
 
  

descripción

El Banyuls Blanco es mucho más raro que el tinto ya que pocas garnachas blancas y grises se cultivan en el viñedo Banyuls. .

Para elaborar este vinagre, La Guinelle ha utilizado un Banyuls Blanco hecho con 100% de garnacha gris.

El proceso es el mismo que para el tinto, elaborado en barricas de roble, al aire libre, sin ninguna intervención en la acetificación, todo se hace de forma natural en condiciones ideales para las acetobacterias.

Un paso en bombona de vidrio bajo el sol da pátina a este vinagre y le confiere redondez..

Notas de pomelos y de cítricos aportan a las comidas un pequeño extra que marca la diferencia.

ingredientes

Vinagre de Banyuls.

origen

Languedoc-Rosellón, Francia

marca

La Guinelle

productor

El vinagre de Banyuls se fabrica artesanalmente en el departamento francés de Pirineos Orientales.

Apasionada de los vinos, Nathalie Herre tuvo un flechazo por une pequeña casa en la ladera de la colina arriba de la aldea de Cosprons, que sobresale a la bahía de Paulilles. Fueron sus amigos viñadores quienes la incentivaron a interesarse al vinagre de Banyuls. De una cosa a otra, con une tenacidad contagiosa, La Guinelle se convirtió en una vinagrería artesanal, pero sobre todo en una referencia en materia de vinagres.

Para ello, La Guinelle selecciona rigurosamente su Banyuls, vino dulce natural con propiedades gustativas muy aromáticas. La elaboración del vinagre La Guinelle, proceso exclusivamente orgánico de la doble fermentación alcohólica y acética, aporta a los productos aromas de frambuesas, moras y grosellas negras.

Un envejecimiento en barriles de roble bajo el cálido sol mediterráneo confiere a este vinagre Banyuls otra fuerza, otro sabor para descubrir.

Envío

Este producto está disponible. Los gastos de envío estándar (Colissimo La Poste) se elevan a 13,90 € y son gratuitos a partir de 150 € de compra. En edélices.es, les expediciones tienen lugar todos los días laborales, termine su pedido en línea antes de las 11 am y su pedido será expedido en el mismo día.

Cocine con talento

El vinagre de Banyuls blanco remplaza de maravilla el limón sobre los pescados blancos, el salmón ahumado, las ostras o la ensalada de endivias con aceite de nuez o de oliva.
The right match