Café Maragogype Matagalpa - Nicaragua - Cafés Verlet

Café Maragogype Matagalpa - Nicaragua 250 g

9,90 €
3,96 € / 100 g

Fuera de existencia

descripción

Café Maragogype Matagalpa en granos.

Equilibrado y floral, el Maragogype de Matagalpa es un café de altitud con notas de miel y de chocolate.

Fruto de una mutación natural de la variedad Typica, el Maragogype posee los granos de café más anchos del mundo. Lleva el nombre de la ciudad epónima cerca de la cual habría sido descubierto por primera vez en 1870.

Su débil rendimiento lo hace un café escaso y de gran calidad, lo que explica su precio elevado.

ingredientes

Café Maragogype Matagalpa 100%.

origen

Nicaragua

marca

Cafés Verlet

productor

Todo comenzó cuando el joven Auguste Woehrlé, aventurero y navegador, decidió anclarse en Paris. Abrió un mostrador de comercio colonial donde se exhibía arroz, especias, té y café.

El nieto de Auguste, Pierre Verlet, fue el primero que se lanzó en la torrefacción de grandes cosechas de origen puro. Medio siglo más tarde, Eric Duchossoy toma las riendas de la casa centenaria y torrefacta con la misma pasión de siempre. Gracias al perfeccionismo de este último , Verlet se convirtió en proveedor de grandes nombres como Pierre Gagnaire o Joël Robuchon.