Café Mysore - Inde - Cafés Verlet

Café Mysore - Inde 250 g

7,90 €
6,32 € / 100 g

Fuera de existencia

descripción

Café Mysore en granos.

Introducido hacia 1610 por Bababudan, un pelegrino musulmán de Yemen, la Arabica de las Indias se cultiva en el suroeste del subcontinente indio entre 1000 y 1600m de altitud.

Es un café dulce, con muy bajo nivel cafeína y ligeramente espumoso, con perfume de arroz basmati y tierra húmeda.

ingredientes

Café Mysore 100%.

origen

India

marca

Cafés Verlet

productor

Todo comenzó cuando el joven Auguste Woehrlé, aventurero y navegador, decidió anclarse en Paris. Abrió un mostrador de comercio colonial donde se exhibía arroz, especias, té y café.

El nieto de Auguste, Pierre Verlet, fue el primero que se lanzó en la torrefacción de grandes cosechas de origen puro. Medio siglo más tarde, Eric Duchossoy toma las riendas de la casa centenaria y torrefacta con la misma pasión de siempre. Gracias al perfeccionismo de este último , Verlet se convirtió en proveedor de grandes nombres como Pierre Gagnaire o Joël Robuchon.