Arroz Carnaroli 1 kg - Gli Aironi

Arroz Carnaroli 1 kg 1 kg

6,50 €
6,50 € / kg

En existencia

 
 
 
  

descripción

El arroz Carnaroli es un arroz largo y abombado. Al igual que su gran rival, el arroz Arborio, se utiliza tradicionalmente para preparar el risotto. Se diferencia de éste último por un contenido de almidón inferior, una textura más firme y granos largos. El arroz Carnaroli tiene cualidades gastronómicas especiales con un excelente equilibrio entre una buena capacidad de absorción y una relativamente baja pérdida de almidón durante la cocción que le permiten mezclar y mejorar el sabor de muchos alimentos diferentes. A menudo se lo describe como el rey del arroz.

ingredientes

Riz Carnaroli 1 kg 100%.

origen

Piamonte, Italia

marca

Gli Aironi

productor

El sector de las granjas Vercellesi es conocido como el corazón de la producción de arroz europeo. La familia Perinotti vive en medio de este paisaje, entre las ranas y las garzas grises, cultivando arroz desde hace cinco generaciones. Estos agricultores un poco particulares han hecho una elección poco convencional :

  • invirtiendo en la calidad : el arroz Gli Aironi es utilizado por numerosos chefs
  • reduciendo al máximo su impacto en el medio ambiente: los cultivos son conformes con los modelos eco-compatibles refidos por la reglamentación de la UE n°2078
  • redescubriendo variedades tradicionales de arroz: Gli Aironi colabora con la asociación Slow Food para preservar la biodiversidad de ciertos arroces

  • La producción combina el método ancestral con nuevos procesos para ofrecer lo mejor. En efecto, los granos de arroz son pelados artesanalmente a la piedra para conservar todas las sustancias nutritivas. Luego, son separados por color, pureza y tamaño, para únicamente conservar los mejores granos. Para terminar, el arroz se embaza en vacío para garantizar una conservación óptima.

Envío

Este producto está disponible. Los gastos de envío estándar (Colissimo La Poste) se elevan a 13,90 € y son gratuitos a partir de 150 € de compra. En edélices.es, les expediciones tienen lugar todos los días laborales, termine su pedido en línea antes de las 11 am y su pedido será expedido en el mismo día.

Cocine con talento

Preparación del risotto

Para 250g de arroz :

  • En una cacerola, colocar 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Agregar una cebolla y un gajo de ajo
  • Cocinar a fuego lento durante un minuto
  • Agregar el arroz y mezclar hasta que los granos estén bien grillados
  • Agregar 3dl de vino blanco y esperar que se haya absorbido
  • Agregar 7dl de caldo vegetal en 3 veces mezclando cada vez hasta que el liquido se absorba completamente
  • Agregar parmesano rallado y una pizca de aceite de avellana al ultimo minuto.


Variante : cortar un berenjena en cubitos y agregarla alrededor de 15 minutos antes del final de la cocción.

Conservación

El arroz se conserva idealmente al vacío para evitar la humedad, se conservera bien hasta 3 años en un recipiente de vidrio o de plástico. Tener en cuenta que el arroz tiende a absorber los olores de los recipientes en los cuales es conservados y los productos con los que entra en contacto.

The right match