Arroz negro Venere Nero 1 kg - Gli Aironi

Arroz negro Venere Nero 1 kg 1 kg

11,50 €
11,50 € / kg

Fuera de existencia

descripción

El arroz negro Venere Nero proviene de la cruza entre ciertas variedades cultivadas en la llanura Padana y el Arroz de los Emperadores que, como su nombre lo indica, era cultivado para la mesa del Emperador.

Se caracteriza por su color naturalmente negro debido al pericarpio, la película exterior de la semilla, que tiene el color del ébano. El arroz negro Venere Nero es integral : su proceso de tratamiento no comprende el descascarillado, es decir la eliminación de una sola parte de los tegumentos, lo que preserva las calidades nutritivas pero también gustativas del arroz.

El arroz negro Venere Nero se caracteriza por un aroma que recuerda al del pan recién sacado del horno. Exige una cocción larga (40 a 45 minutes), por lo que es preferible cocinarlo aparte. Pasados algunos minutos por la sartén, los granos no se pegan y se impregnan rápidamente de sabores, sin perder su autenticidad y su aroma picante.

Ideal para acompañar el pescado y ms particularmente los crustáceos, el arroz negro es también delicioso simplemente con un poco de manteca y de parmesano. En el risotto, se impregna muy bien de los perfumes de las verduras y del romero.

ingredientes

Riz noir Venere Nero 1 kg 100%.

origen

Piamonte, Italia

marca

Gli Aironi

productor

El sector de las granjas Vercellesi es conocido como el corazón de la producción de arroz europeo. La familia Perinotti vive en medio de este paisaje, entre las ranas y las garzas grises, cultivando arroz desde hace cinco generaciones. Estos agricultores un poco particulares han hecho una elección poco convencional :

  • invirtiendo en la calidad : el arroz Gli Aironi es utilizado por numerosos chefs
  • reduciendo al máximo su impacto en el medio ambiente: los cultivos son conformes con los modelos eco-compatibles refidos por la reglamentación de la UE n°2078
  • redescubriendo variedades tradicionales de arroz: Gli Aironi colabora con la asociación Slow Food para preservar la biodiversidad de ciertos arroces

  • La producción combina el método ancestral con nuevos procesos para ofrecer lo mejor. En efecto, los granos de arroz son pelados artesanalmente a la piedra para conservar todas las sustancias nutritivas. Luego, son separados por color, pureza y tamaño, para únicamente conservar los mejores granos. Para terminar, el arroz se embaza en vacío para garantizar una conservación óptima.

Cocine con talento

Preparación del arroz con verduras

Para 200 g de arroz
  • Hervir 1 litro de agua
  • Añadir aproximadamente 10 g de sal
  • Colocar el arroz en el agua y cocinar durante 35 a 40 minutos
  • Escurrir
  • Saltear el arroz en una sartén
  • Mezclar el arroz con una salsa a base de verduras(preparada con una cebolla, tomates, zanahorias, calabacines y berenjenas)
  • Condimentar

Conservación

El arroz se conserva idealmente en vacío para evitar la humedad, se mantendrá en buen estado durante un máximo de tres años en un recipiente de vidrio o plástico. Tenga en cuenta que el arroz tiende a absorber los olores de los contenedores en los que se coloca y de los productos con los cuales entra en contacto.

The right match