Whisky Nikka From the Barrel - Nikka

Whisky Nikka From the Barrel 50 cl

35,00 €
70,00 € / litro

Fuera de existencia

descripción

Nacido en 1894 en el seno de una familia de productores de saké, Masataka Taketsuru es considerado el padre del whisky japonés. Fruto de la combinación de los puros de malta Miyagikyo y Yoichi y de un whisky de grano único, este whisky Nikka from the Barrel encarna la experiencia de los masters blenders de la casa. Intenso, redondo y generoso, esta mezcla ambisiosa de fuerte graduación, potente y dominada, es reconocida por su originalidad. Se atreve. Interpela y seduce. Se impone por su estilo.

Este whisky se caracteriza por una aroma fino y complejo, muy floral y frutal con notas de especias y cuero. En boca, despliega notas de especias y de roble. Potente y firme, evoluciona con notas de frutas maduras, manzana caramelizada y flores. Con un final largo, se distinguen notas marinas, de frutas maduras sobre un fondo de notas de madera y vainilla.

ingredientes

Alcohol : 51,4% vol.

El abuso de alcohol es peligroso para la salud. Consumir con moderación.

origen

Japón

marca

Nikka

productor

Nacido en 1894 en el seno de una familia de productores de saké, Masataka Taketsuru es considerado como el padre del whisky japonés. Luego de una formación de químico, es contratado por la sociedad Settsu Shuzo que lo envía a Escocia en 1919 para hacer su aprendizaje. Allí nace su pasión por el whisky y decide consagrarle su vida.

En 1934, construye Yoichi, su primera destilería, en la isla de Hokkaido. Su éxito creciente le permite establecer una segunda destilería en 1969 cerca de Sendai : Miyagikyo. A partir de los single malts de estas dos destilerías el grupo Nikka Whisky declina toda su gamma de wiskis japoneses.