Arroz Carnaroli Integrale 1 kg - Gli Aironi

Arroz Carnaroli Integrale 1 kg 1 kg

6,50 €
6,50 € / kg

Fuera de existencia

descripción

El arroz Carnaroli integral es un arroz de grano largo y abombado que ha mantenido su cáscara externa. El arroz Carnaroli Integral es perfecto para ensaladas y para acompañar un trozo de carne. Al añadir un poco de mantequilla antes de servir, será aún más sabroso.

ingredientes

Riz Carnaroli Integrale 100%.

origen

Piamonte, Italia

marca

Gli Aironi

productor

El sector de las granjas Vercellesi es conocido como el corazón de la producción de arroz europeo. La familia Perinotti vive en medio de este paisaje, entre las ranas y las garzas grises, cultivando arroz desde hace cinco generaciones. Estos agricultores un poco particulares han hecho una elección poco convencional :

  • invirtiendo en la calidad : el arroz Gli Aironi es utilizado por numerosos chefs
  • reduciendo al máximo su impacto en el medio ambiente: los cultivos son conformes con los modelos eco-compatibles refidos por la reglamentación de la UE n°2078
  • redescubriendo variedades tradicionales de arroz: Gli Aironi colabora con la asociación Slow Food para preservar la biodiversidad de ciertos arroces

  • La producción combina el método ancestral con nuevos procesos para ofrecer lo mejor. En efecto, los granos de arroz son pelados artesanalmente a la piedra para conservar todas las sustancias nutritivas. Luego, son separados por color, pureza y tamaño, para únicamente conservar los mejores granos. Para terminar, el arroz se embaza en vacío para garantizar una conservación óptima.

Período de Conservación

Le riz se conserve idéalement sous vide car il craint beaucoup l’humidité, il se conservera bien jusqu’à trois ans dans un récipient en verre ou en plastique. A noter que le riz à tendance à absorber les odeurs des récipients dans lesquels il est placé et des produits avec lesquels il entre en contact.

Cocine con talento

Preparación del arroz con panceta/verduras

Para 200 g de arroz
  • Hervir 1 litro de agua
  • Añadir aproximadamente 10 g de sal
  • Colocar el arroz en el agua y cocinar durante 45 a 50 minutos
  • Escurrir
  • Cocinar el arroz con tocino y verduras salteadas
  • Condimentar

Conservación

El arroz se conserva idealmente en vacío para evitar la humedad; se mantendrá en buen estado durante un máximo de tres años en un recipiente de vidrio o plástico. Tenga en cuenta que el arroz tiende a absorber los olores de los contenedores en los que se coloca y de los productos con los cuales entra en contacto.