Arroz Koshihikari - Nishiki

Arroz Koshihikari 1 kg

8,90 €
0,89 € / 100 g

Fuera de existencia

descripción

Este arroz blanco de tipo japonica es ideal para la confección de sushis y makis, postres y también para cocinar al vapor de manera tradicional.

Este arroz muy perfumado y sabroso, tiene una textura muy agradable característica de los mejores arroces japoneses.

ingredientes

Arroz (100%).

origen

Toyama, Japón

marca

Nishiki

productor

Créada en 1950, la empresa Shinmei se impuso rápidamente en el mercado del arroz premium en Japón.

Cocine con talento

Antes de cocinarlo, coloque el arroz en un colador, sumérjalo en una gran ensaladera y mezcle bien. Elimine el agua lechosa y siga lavando el arroz con agua corriente hasta que salga bien clara. Deje escurrir 30 min.

Coloque el arroz en una cacerola sin superar una capa de 2 cm de arroz (si la cacerola es muy pequeña, y la capa de arroz muy gruesa, la cocción no será óptima).

Vierta 12 cl de agua para 100g de arroz y deje inflar durante 30 minutos.

Cubra y cocine a fuego moderado. Vigile hasta que hierva y luego baje el fuego y deje cocinar durante 10 minutos.

Retírela del fuego y déjela 5 minutas sin levantar la tapa, esto permite terminar la cocción suavemente.