Panetón tradicional - Rustichella d'Abruzzo

Panetón tradicional 1 kg

29,90 €
2,99 € / 100 g

Off season. De retour pour les fêtes de fin d'année.

descripción

El panettone es un pan dulce con pasas de uva, frutas confitadas y piel de cítricos. Es el pastel italiano más tradicional. Habría nacido en Milán, hacia fines del siglo XV antes de expandirse en toda Italia. La leyenda dice que un joven aristócrata, enamorado de la hija de un pastelero llamado Toni, se hizo pasar por un aprendiz pastelero e invento un pan de una finura fuera de lo común para impresionar al padre de su amada. Su creación tuvo tanto suceso que la gente afluía a la panadería para comprar el magnifico Pan de Toni.

En Milán, les hombres de negocios tomaron la costumbre de regalar el panettone a sus clientes para Navidad. En efecto, el panettone fue por largo tiempo considerado como un lujo reservado a una pequeña élite ya que su preparación no era facil.

El panettone se saborea de mil y una formas: en rodajas finas o espesas. Es ideal para el desayuno.

ingredientes

Harina de trigo, huevos, pasas de uva, manteca, fruta confitada (cáscaras de naranjas y cidro, jarabe de glucosa-fructosa, azúcar, acidificante : ácido cítrico), levadura natural, azúcar, emulsionante : mono y diglycérides de ácidos gras, amarillo de huevo, jarabe de glucosa, sal, leche descremada en polvo, aromas naturales, conservantes : ácido sórbico.

Puede contener trazas de nueces.

origen

Abruzos, Italia

marca

Rustichella d'Abruzzo

productor

Rustichella d’Abruzzo : una naturaleza y un gusto para descubrir. En la región de Abruzos, en el corazón verde de Europa, los talleres de producción artesanal Rustichella d’Abruzzo emplean los mejores ingrediente naturales para preparar, con todos los cuidados del pasado, deliciosos panettones y pandoros que no tienen nada que ver con los que se encuentran a menudo en la gran distribución.

The right match