descripción
Prima lejana de la trufa negra (Tuber Melanosporum Vitt.), su perfume es menos intenso pero sus aromas son igual de refinados y delicados. Como puré, la trufa negra de verano es ideal para acompañar un puré de patatas, una salsa perigurdina o huevos pasados por agua.
ingredientes
Trufas de verano (Tuber Aestivum vitt.) 70%, zumo de trufa de verano (Tuber Aestivum vitt.) 27%, almidón de maíz, sal, fibra alimenticia de achicoria, preparación granular para caldo (Contiene : glutamate monosodique, lactosa, apio), corrector de acidez : E 330.
origen
Alba, Italia
marca
Tartufi Urbani
productor
Más de un siglo ha pasado desde que Carlo Urbani y su mujer Olga crearon la empresa Tartufi Urbani que se ha convertido en la referencia en materia de trufa blanca de Alba.
Para llegar a donde está hoy, la Casa Urbani priorizó la calidad desde sus inicios con un cuidado particular en cada etapa del proceso de producción, lo que le permite obtener una calidad máxima que satisface las exigencias más elevadas en el mundo como por ejemplo para las mesas de los grandes chefs del mundo entero.
Con esta misma filosofía, la Casa Urbani ha desarrollado toda una gama de trufas en conserva para un consumo a lo largo de todo el año.
Cocine con talento
Para apreciar este puré, basta con agregar aceite, sal, pimienta y un poco de ajo. Será aún mejor con un poco de vino blanco seco o un poco de concentrado aromático de trufa.