Arroz Baldo 1 kg - Gli Aironi

Arroz Baldo 1 kg 1 kg

6,50 €
6,50 € / kg

Fuera de existencia

descripción

El arroz Baldo es poco conocido pero debería ganar notoriedad por su gran variedad de usos. Tiene un buen comportamiento sea cual sea el método de cocción, y por lo tanto, se lo recomienda no sólo para los risottos, sino también para los timbales. Al igual que los otros arroces cristalinos, también se puede utilizar en ensaladas.

ingredientes

Riz Baldo 1 kg 100%

origen

Piamonte, Italia

marca

Gli Aironi

productor

El sector de las granjas Vercellesi es conocido como el corazón de la producción de arroz europeo. La familia Perinotti vive en medio de este paisaje, entre las ranas y las garzas grises, cultivando arroz desde hace cinco generaciones. Estos agricultores un poco particulares han hecho una elección poco convencional :

  • invirtiendo en la calidad : el arroz Gli Aironi es utilizado por numerosos chefs
  • reduciendo al máximo su impacto en el medio ambiente: los cultivos son conformes con los modelos eco-compatibles refidos por la reglamentación de la UE n°2078
  • redescubriendo variedades tradicionales de arroz: Gli Aironi colabora con la asociación Slow Food para preservar la biodiversidad de ciertos arroces

  • La producción combina el método ancestral con nuevos procesos para ofrecer lo mejor. En efecto, los granos de arroz son pelados artesanalmente a la piedra para conservar todas las sustancias nutritivas. Luego, son separados por color, pureza y tamaño, para únicamente conservar los mejores granos. Para terminar, el arroz se embaza en vacío para garantizar una conservación óptima.

Cocine con talento

Preparación del risotto

Para 250g de arroz :

  • En una gran sartén, derretir 50g de manteca
  • Agregar una cebolla y un gajo de ajo
  • Cocinar a fuego lento durante un minuto
  • Agregar el arroz y mezclar hasta que los granos estén bien grillados
  • Agregar 3dl de vino blanco y esperar que se absorba
  • Agregar 7dl de caldo vegetal en 3 veces mezclando cada vez hasta que el liquido se haya absorbido completamente
  • Agregar parmesano rallado y una pizca de aceite de avellana al último minuto.


Variante : cortar un berenjena en cubitos y agregarla alrededor de 15 minutos antes del final de la cocción.

Conservación

El arroz se conserva idealmente al vacío para evitar la humedad, se conservera bien hasta 3 años en un recipiente de vidrio o de plástico. Tener en cuenta que el arroz tiende a absorber los olores de los recipientes en los cuales es conservados y los productos con los que entra en contacto.